ページ

2012年9月21日金曜日

亀の尾を白米に10%で炊いてみました。



亀の尾ごはん
普通のごはんとおんなじ雰囲気ですが、
香りがよいので、ごはんがすすみます。
納豆をまぜてのせて頂きました。

風味があって甘いので、食べやすいですね。

亀の尾弁当

亀の尾弁当

5 件のコメント:

  1. 収穫楽しんでますね!
    最初に聞いたときは作付の種類の多さにびっくりしましたが、持ち前の愛情深さでやりとげましたね。脱帽です。
    残る古代米たちもレポート楽しみにしています。

    返信削除
  2. オイノコさんへ
    朝晩涼しくなりましたね。
    オイノコさんちの田植えでは、
    稲の力強さにびっくりして、
    なおかつ勇気をもらいました。

    今から、オイノコ米(黒)の収穫です。
    名前がわからないので、そう命名しようかと・・・いいですか?

    では、本日もがんば!!

    返信削除
  3. 毎日美味しいごはん

    贅沢ですねぇ

    返信削除
  4. じゅんちゃんへ
    なぜか・・・
    今日は、白米100%にしました。
    お弁当は、真っ白ごはんです。
    高校3年生になると土曜日まで学校で
    しぼられているんですよ。

    返信削除
  5. ええなぁ

    こっちはないから塾に行かせたよ

    自分だけではやる気も違うと思うわ

    厳しいねぇ

    返信削除