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2012年9月18日火曜日

南京香稲 白米に10%入れて普通に炊いてみる

南京香稲
南京香稲を白米に10%入れて炊きました。
南京香稲

南京香稲
プチプチとした食感がたまらないです。
この南京香稲は、古くより薬用米として食されていたようです。

朝、洗ってすぐに炊いたので、色が出ていないのですが、
前日に洗って、タイマーで朝炊けるようにしておけば、
赤飯のように 良い色がでるんですよ。
南京香稲弁当

南京香稲から揚げ弁当

お弁当に南京香稲を入れてみました。

4 件のコメント:

  1. きれいな色のお米ですね
    すごいわ

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  2. じゅんちゃんへ
    今朝は、前日セットしておいたので、
    もっと色がでてました。
    プチプチ感があって、美味しいよ。

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  3. 田香さんへ
    いろんなお米があって食感も違うのがあるんだね
    自分が育てたお米は最高でしょ(^-^)v

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  4. じゅんちゃんへ
    ”黒ビカリする米で作る
    黒ビカリ弁当は、出来た?”って
    友人から聞かれました。

    朝起きてびっくりでは、困るので
    取り敢えず、晩ごはんに1合だけ試してみましょうか(^o^)

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