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2013年4月30日火曜日

十和錦を精米。

十和錦の香りは、スプーン一杯だけでも
 すっごく良い香りがする。
最近、そのおにぎりを毎朝食べています。
スプーン一杯が一日だから、なかなか減りません。

ポップコーンの香りと言われているが、
炊いている時にも部屋中が香りに包まれる。

今回、もったいないなって思いながら
その玄米を精米してみた。

100%の十和錦のおにぎりを食べてみるのが
とても楽しみです。

2 件のコメント:

  1. 毎日贅沢なおにぎりいいですね。

    私も田香さんがくれたお米大事に食べてますよ。

    お弁当に入れたらまるで赤飯のような贅沢な感じです(-^〇^-)

    ありがとう(=^0^=)

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    1. じゅんちゃんへ
      大事にしてもらえて、とてもうれしいです。
      赤飯のようになった分量にプラスして
      十和錦を少し入れると古代米感がアップしますよ。
      よかったら、送るよ。
       食べてつか!!

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