うどん県で古代米
古代米-Wild rice、約70種を次世代へ。 うどん県で耕作放棄田んぼを耕し、 農業を始めました。
ページ
ホーム
2012年8月2日木曜日
紫稲(濃色) 出穂
紫稲(濃色)
紫葉系統の品種の中では紫色が最も濃い。
朝露とってみました。
タック先輩に教わった朝露あるときの撮影がきれい!!
せみがようけなっきょります(鳴いています)。
早起きしたら、眠い・・・
じゃがいも 品種は、シャドークイーン 収穫
田んぼの水が入る間に
シャドークイーンを収穫。
花は、白く 茎は紫。
皮部分は、お世辞にもおいしそうな色ではないので、写真カット。
皮をむいでみると・・・紫芋のような感じだ。
そして、産直で見つけた ナタ豆。
今、鍋の中でコトコト。夏の煮物は、こたえる。
暑さマックス!!
さて、どんな味なんだろうか
味は、意外と旨い。紫色の食べ物を摂ると体に良いような気がします。
記念に写真撮りました。
麒麟のICE+BEER アイスプラスビール
��゚リンが入った春風堂のロールケーキ
綺麗にカットできてなくってごめんなさい。
旦那は、時々 思いついたようにケーキを買って帰ります。ありがたいです。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)