うどん県で古代米
古代米-Wild rice、約70種を次世代へ。 うどん県で耕作放棄田んぼを耕し、 農業を始めました。
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2013年4月30日火曜日
黄稲に水滴がついて、とてもキレイだったので。
去年、師匠から頂いた黄稲です。
育苗箱を開けると黄稲に水滴が・・・とても綺麗です。
あの蛍光カラーのような色の葉に育ってゆくんですね。
なんとなく わくわく します。
十和錦を精米。
十和錦の香りは、スプーン一杯だけでも
すっごく良い香りがする。
最近、そのおにぎりを毎朝食べています。
スプーン一杯が一日だから、なかなか減りません。
ポップコーンの香りと言われているが、
炊いている時にも部屋中が香りに包まれる。
今回、もったいないなって思いながら
その玄米を精米してみた。
100%の十和錦のおにぎりを食べてみるのが
とても楽しみです。
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