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2013年4月30日火曜日

黄稲に水滴がついて、とてもキレイだったので。

去年、師匠から頂いた黄稲です。
育苗箱を開けると黄稲に水滴が・・・とても綺麗です。
あの蛍光カラーのような色の葉に育ってゆくんですね。
なんとなく わくわく します。

十和錦を精米。

十和錦の香りは、スプーン一杯だけでも
 すっごく良い香りがする。
最近、そのおにぎりを毎朝食べています。
スプーン一杯が一日だから、なかなか減りません。

ポップコーンの香りと言われているが、
炊いている時にも部屋中が香りに包まれる。

今回、もったいないなって思いながら
その玄米を精米してみた。

100%の十和錦のおにぎりを食べてみるのが
とても楽しみです。