古代米-Wild rice、約70種を次世代へ。 うどん県で耕作放棄田んぼを耕し、 農業を始めました。
「赤米」なので、よく熟らした方が良いですよ。みいみ さんへ 「白芒香」はモチの「赤米」なので、よく熟らした方が良いですよ。 穂が黄金色に実った時、籾を剥がして紅赤色になって、白い部分が無くなって来たら、刈取り時期です。 穂は折れやすいですが、気にせず収穫してください。
タック先輩へ「白芒香」も黄金色に変わっているんですね。一気に収穫になったら、てんやわんやになりそうです。よく よく熟してから 収穫ですね。了解しました!!
「赤米」なので、よく熟らした方が良いですよ。
返信削除みいみ さんへ
「白芒香」はモチの「赤米」なので、よく熟らした方が良いですよ。
穂が黄金色に実った時、籾を剥がして紅赤色になって、白い部分が無くなって来たら、刈取り時期です。
穂は折れやすいですが、気にせず収穫してください。
タック先輩へ
返信削除「白芒香」も黄金色に変わっているんですね。
一気に収穫になったら、
てんやわんやになりそうです。
よく よく熟してから 収穫ですね。
了解しました!!