古代米-Wild rice、約70種を次世代へ。 うどん県で耕作放棄田んぼを耕し、 農業を始めました。
田香さんへ 赤い稲穂の古代米、こんなに沢山栽培したのですね。 みな色々な性質があって、栽培に苦労したでしょう!! 食べ比べてどれが一番美味しいか、また報告してくださいね。 ただ今私は、農閑期の休養を神奈川の自宅でで謳歌しています。 会社員時代の仲間と飲み会したり、孫達と楽しんでいます。(^^♪ タック
タック先輩寒くなりましたね。こちらは、お祭りが終わるとレタス産地に田んぼが様変わりしております。勤労農家が多い、この辺りです。今週は、タンカンとネット回収してすっきりさせたいです。なんせ、週末農業ですから・・・タック先輩も楽しい時間を過ごされているようで帰りたくない~~なんて言いそうな雰囲気ですね。ゆっくり出来るときには、ゆっくりされてくださいね。この夏は、お疲れ様でした。追伸 注連縄やわらじ等の藁を扱う講習会あったら、教えてくださいね。
田香さんへ
返信削除赤い稲穂の古代米、こんなに沢山栽培したのですね。
みな色々な性質があって、栽培に苦労したでしょう!!
食べ比べてどれが一番美味しいか、また報告してくださいね。
ただ今私は、農閑期の休養を神奈川の自宅でで謳歌しています。
会社員時代の仲間と飲み会したり、孫達と楽しんでいます。(^^♪
タック
タック先輩
返信削除寒くなりましたね。
こちらは、お祭りが終わるとレタス産地に
田んぼが様変わりしております。
勤労農家が多い、この辺りです。
今週は、タンカンとネット回収して
すっきりさせたいです。
なんせ、週末農業ですから・・・
タック先輩も楽しい時間を過ごされているようで
帰りたくない~~なんて言いそうな雰囲気ですね。
ゆっくり出来るときには、ゆっくりされてくださいね。
この夏は、お疲れ様でした。
追伸
注連縄やわらじ等の藁を扱う講習会あったら、教えてくださいね。