古代米-Wild rice、約70種を次世代へ。 うどん県で耕作放棄田んぼを耕し、 農業を始めました。
田香さんへ 香り米は、脱穀しただけでも香るし、田んぼにたっているときの稲穂からも香りますよね。 以前「かおりひめ」を栽培したとき、稲穂が頭をたれていたときに感じました。 ところでもう、「古代米」を産直に出し始めましたか? 売れ行き、評判は如何かな?? 神奈川でのんびり中のタックより。
タック先輩へそういえば・・・田んぼにいるときに 稲の香りがするなぁって思いました。でもそれがどの稲かわからなかったです。 産直には、先月半ばより出しております。昨日出し始めた十和錦が好調な出だしでした。なんか、身近な人たちが買ってくれているような気もします。 本当にありがたいです。感謝感謝。亀の尾を出しましたが、売りは何?って感じでスローペースです。幻の酒米です。普通に炊いても甘くって美味しかったんですが、どう表現すればよいのやら。。。がんばらんとね。今日のように急に、寒くなるとこのような商品が欲しくなるんじゃないでしょうかタック先輩の古代米も補充に行かないといけないんじゃないかなぁタック先輩の古代米ファンも待ってますよ。元気になるために、たくさんの栄養素が古代米には、入っているので、寒い冬も乗り切れそうな気がします。余談ですが、くず米がそれなりに出来てくるのですが、このくず米を入れて炊いたら、ご飯が一段と香りよく仕上がりっ美味しいので、くず米なのに 気に入っています。
田香さんへ
返信削除香り米は、脱穀しただけでも香るし、田んぼにたっているときの稲穂からも香りますよね。
以前「かおりひめ」を栽培したとき、稲穂が頭をたれていたときに感じました。
ところでもう、「古代米」を産直に出し始めましたか?
売れ行き、評判は如何かな??
神奈川でのんびり中のタックより。
タック先輩へ
返信削除そういえば・・・田んぼにいるときに 稲の香りがするなぁって
思いました。でもそれがどの稲かわからなかったです。
産直には、先月半ばより出しております。
昨日出し始めた十和錦が好調な出だしでした。
なんか、身近な人たちが買ってくれているような気もします。
本当にありがたいです。感謝感謝。
亀の尾を出しましたが、売りは何?って感じで
スローペースです。
幻の酒米です。普通に炊いても甘くって美味しかったんですが、
どう表現すればよいのやら。。。がんばらんとね。
今日のように急に、寒くなると
このような商品が欲しくなるんじゃないでしょうか
タック先輩の古代米も補充に行かないといけないんじゃないかなぁ
タック先輩の古代米ファンも待ってますよ。
元気になるために、たくさんの栄養素が古代米には、
入っているので、寒い冬も乗り切れそうな気がします。
余談ですが、くず米がそれなりに出来てくるのですが、
このくず米を入れて炊いたら、ご飯が一段と香りよく仕上がりっ美味しいので、
くず米なのに 気に入っています。