うどん県で古代米
古代米-Wild rice、約70種を次世代へ。 うどん県で耕作放棄田んぼを耕し、 農業を始めました。
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2012年9月20日木曜日
幻の酒米と言われている亀の尾 と 伝統五百年の津久茂こうじ(塩麹作りにもGOOD) 甘酒作りに挑戦!! Ⅱ
炊き上がりました。
この香りは、なんでしょう 漢方薬のような香り。体によさそうです。
岡山県のイグサ有名ですが、イグサ畑のような香りもします。
味は、甘い。甘い。甘い。
お茶碗一杯食べたいな。
もっと炊けばよかったわ。
明日の弁当には、亀の尾にしてみましょう。
ほぐした津久茂こうじと炊き上がった亀の尾を熱い内に混ぜます。
100回混ぜました。すばやく!!
4時間炊飯ジャーの中で保温します。夕方まで待ち遠しいです。
混ぜる前
100回混ぜた後
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