古代米-Wild rice、約70種を次世代へ。 うどん県で耕作放棄田んぼを耕し、 農業を始めました。
田香さんへ 収穫した古代米を、いろいろ試して味わっていますね!! これぞ、栽培者冥利ですね。 芒の長い古代米、難なく籾摺りをしているようで、たくましい!!
タック先輩へ旦那に聞いたところ、芒の長い古代米は、初めてなので、苦労したようです。”押し込んで籾摺りした”って言ってます。タック先輩、美味しく籾摺りできています。ありがとうございました。今日は、タック先輩の黒米を炊いておにぎりしてみました。美味しい!! それにうちの南京香稲より紫が濃くってとても綺麗ですね。
田香さんへ
返信削除収穫した古代米を、いろいろ試して味わっていますね!!
これぞ、栽培者冥利ですね。
芒の長い古代米、難なく籾摺りをしているようで、たくましい!!
タック先輩へ
返信削除旦那に聞いたところ、
芒の長い古代米は、初めてなので、苦労したようです。
”押し込んで籾摺りした”って言ってます。
タック先輩、美味しく籾摺りできています。
ありがとうございました。
今日は、タック先輩の黒米を炊いておにぎりしてみました。
美味しい!! それにうちの南京香稲より紫が濃くってとても綺麗ですね。